Title zone

Pop cake chocolat amande

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
306 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

160 g de
beurre
4
œufs
100 g de
sucre
100 g de
farine
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
40 g de
sucre glace
colorant alimentaire
(jaune et bleu)

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mettez 1 cuillerée à café de blanc d'oeuf de côté au réfrigérateur. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre en poudre, la farine, les oeufs restants. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir et mélangez le gâteau émiétté au fromage blanc.
  2. Faites des boules et placez-les au congélateur 40 minutes. Ajoutez un pic dans chaque pop cake et faites-les trampez dans le chocolat amande fondu 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Placez les pics plantés sur un support au réfrigérateur 30 minutes.
  3. Mélangez le blanc d'oeuf mis de côté, le sucre glace et les colorants. Décorez les pop cake à l'aide d'une poche à douilles ou d'un sac congélation coupé au coin.

Pop cake chocolat amande

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

vous pouvez aussi roulez les pop cake dans la pistache en poudre.

Le petit conseil nutrition

Un seul suffira ! restez raisonnable !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 19.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;