Title zone

Pop cake d'halloween au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
45 min
Cuisson : 
18 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
20 personnes
EnergyKcalServing : 
195 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 150 g
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
œufs
80 g de
farine
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
+ 2 cuillerées à soupe
40 g de
sucre
1 cuillerée à café de
levure
chimique

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat noir au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez les œufs, le sucre et la farine, la levure et 200 g de fromage blanc. Mélangez et versez dans un moule à manqué beurré et fariné . Faites cuire 18 minutes.
  2. Laissez refroidir, cassez le gâteau en morceaux. Ajoutez le reste du fromage blanc et faites 20 boules. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Trempez 10 d’entre elles dans le chocolat blanc fondu et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé avec un pic.
  4. Faites fondre le reste du chocolat noir. Sur la feuille de papier, dessinez les ailes en chocolat, trempez les boules un peu aplaties dedans et posez sur les ailes. Placez 1 heure au réfrigérateur. Faites les yeux en chocolat blanc pour la chauve souris et en chocolat noir pour les fantômes.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des dés de pommes dans les pop cake pour avoir des fruits. 

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un seul par personne !!!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 282.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;