Title zone

Pop Cakes KIT KAT BALL

Recette

Dessert
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
380 kcal/ personne

Les ingrédients

1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1
banane
70 billes de
Chocolat KIT KAT BALL
Blanc (environ 150 g)
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
80 g de
farine
80 g de
beurre
3
œufs
100 g de
fromage frais à tartiner nature
80 g de
sucre
en poudre
1/2 sachet de
levure
chimique
3 cuillerées à soupe de
vermicelles multicolores

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le gâteau : préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Faites fondre le chocolat au lait selon le mode d’emploi. Ajoutez le beurre fondu, mélangez puis les œufs entiers, le sucre, la farine et la levure. Versez dans un moule à manquer et faites cuire dans votre four 15 à 20 minutes. Laissez refroidir. Ecrasez la banane avec le fromage frais, mélangez bien et émiettez le gâteau dans cette préparation. Mélangez bien pour former une pâte. Entourez un kit ball blanc de pâte de gâteau et placez au réfrigérateur 10 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie, laissez le chocolat dans la casserole sur le feu et nappez les pop cake de ce chocolat. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, décorez de vermicelles colorés et posez un Kit Kat Blanc au sommet. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Sortez-les 10 minutes avant de les déguster.

L'astuce de Sylvie

Si vous préférez les Kit Kat Ball au lait, n'hésitez pas! Variez les plaisirs!

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Trés gourmands ces pop cake, dégustez-les en quantité raisonnable et laissez les enfants se dépenser!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 398.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;