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Pop cakes de Noël Nesquik

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
12 personnes
EnergyKcalServing : 
255 kcal/ personne

Les ingrédients

40 g de
sucre
en poudre
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
blanche
blanche
80 g de
farine
2
œufs
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe bombée de
crème fraîche
épaisse
80 g de
NESQUIK
+ 3 cuillerées à soupe
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Mélangez la crème épaisse et 3 cuillerées à soupe de Nesquik. Réservez au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le Nesquik délayé dans le lait. Mélangez. Ajoutez le beurre fondu puis la farine et la levure. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.
  3. Laissez refroidir, émiettez le gâteau et la crème au Nesquik. Formez des billes de 15 g environ. Placez un grand pic en bois dans chaque bille et placez au congélateur le temps de faire fondre le chocolat.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et plongez une à une les billes. Laissez figer 10 minutes au réfrigérateur puis ajoutez des éléments de décor en pâte d’amande verte et rouge (colorez la pâte d’amande blanche avec le colorant)

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez les pop cake de noix de coco râpée.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Comptez deux pop cake par personne pour le goûter accompagnés d'un yaourt et d'un jus de fruits.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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