Title zone

Popcookies au pamplemousse rose et chocolat praliné

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
370 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
pamplemousse
rose
150 g de
farine
1
œuf
1 cuillerée à café de
levure
chimique
80 g de
beurre
mou

Préparation de la recette : 

  1. Pelez le pamplemousse à vif et retirez les segments, recoupez les segments épais en deux. Faites fondre 80 g de chocolat au micro-ondes 1 minute à 500W. Sur un plat recouvert de papier sulfurisé, faites des petits ronds de 4 cm et ajoutez les segments de pamplemousse de manière à former un soleil à 3 ou 4 rayons. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le beurre mou, le reste du chocolat en pépites, la farine, le sucre et la levure. Faites des petites boules et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 12 minutes à Th.7 (200°C). Laissez refroidir.
    Entre 2 cookies placez un rond de pamplemousse. Dégustez aussitôt.

Popcookies au pamplemousse rose et chocolat praliné

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Remplacez le pamplemousse par une orange.

Le petit conseil nutrition

A consommer sans arrière-pensée et pensez à vous dépenser!

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 15.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;