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Porc à l'ananas

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
340 kcal/ personne

Les ingrédients

1
rôti de porc
de 1 kg
2 tablettes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
3
tomates
pelées
2
oignons
1 boîte d'
ananas au sirop
léger (environ 10 tranches)
150 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte contenant l'huile, faites dorer le rôti sur toutes ses faces.
  2. Egouttez les tranches d'ananas. Conservez le sirop. Pelez et émincez les oignons, pelez et épépinez les tomates.
  3. Préparez le rôti de porc : coupez-le en tranches régulières jusqu'aux 2/3 de l'épaisseur. Dans chaque incision, mettez 2 demi-tranches d'ananas. Ficelez l'ensemble.
  4. Faites fondre le bouillon de volaille dans l'eau chaude. Versez dans la cocotte. Ajoutez 100 ml de sirop d'ananas, le vinaigre, les oignons et les tomates. Ajoutez le rôti et poivrez.
  5. Faites cuire, à couvert, pendant 1 heure. Vérifiez la cuisson et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette à la cocotte minute. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 30 minutes.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Complétez avec un féculent (riz, pâte, purée) pour tenir toute la journée et ne pas grignotter !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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