Title zone
Dés de porc à l'indonésienne
Recette
Plat

Prép. :
10 min
Cuisson :
35 min

Coût :
abordable
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
4 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
rôti de porc
dans l'épaule
1 cube de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2
poireaux
1
poivron
1
pomme
2
bananes
2 cuillerées à soupe de
vinaigre
1 cuillerée à soupe de
1 cuillerée à café de
curry
1 cuillerée à café de
gingembre
en poudre
1 gousse d'
ail
écrasée
10 g de
beurre
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 verre d'
eau
(20 cl)
Préparation de la recette :
- Découpez la viande en gros dés. Lavez les poireaux et le poivron, et coupez-les en morceaux. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Faites dorer le porc dans la sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes à feu vif puis ajoutez le vinaigre. Réservez.
- Dans la sauteuse, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile et faites fondre les poireaux pendant 5 mn. Ajoutez le poivron, la sauce soja, le curry, le gingembre, l'ail écrasé. Versez le verre d'eau, ajoutez le cube de Bouillon de Bœuf, puis les dés de pomme et la viande de porc. Mélangez bien.
- Laissez cuire à couvert pendant 30 mn. Au moment de servir, faites revenir les bananes avec le beurre dans une poêle.
- Servez le plat dans des cassolettes individuelles accompagné de riz sur lequel vous placerez les bananes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Accompagnez d'un mélange de riz thaï et de riz sauvage, revenu avec des oignons et du curry.
Le petit conseil nutrition
Avec ses 382 calories la portion, ce plat s'incorpore parfaitement dans une alimentation équilibrée. Accompagnez d'une timbale de riz sauvage et le tour est joué !