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Pot au feu

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
2 h30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
5 personnes
EnergyKcalServing : 
623 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de gîte de
bœuf à pot-au-feu
+ 2 os à moëlle
2 cubes de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
3
oignons
3
poireaux
5 petits
navets
100 g de petits
cornichons
au vinaigre
6
carottes
2 branches de
céleri branche
2 feuilles de
laurier
3,5 litres d'
eau
3
clous de girofle
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande cocotte, mettez la viande et les os à moelle. Recouvrez d'eau froide et ajoutez les cubes de Pot au Feu. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure.
  2. Ecumez puis ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux, le laurier et les clous de girofle. Salez et poivrez si nécessaire. Laissez cuire à nouveau environ 1h30.
  3. Dégraissez le bouillon, versez-le dans une soupière et servez la viande et les légumes sur un plat de service. Accompagnez de cornichons.

L'astuce de Sylvie

Servez ce Pot au Feu avec du gros sel, de la moutarde et du pain grillé pour les os à moelle.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette traditionnelle plutôt préparée pendant les mois d'hiver vous apporte les protéines et le fer du boeuf ainsi que les fibres des légumes. Pour équilibrer votre repas prenez un peu de pain, un laitage et un fruit.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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