Title zone

Pot au feu à la vanille

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
2 h
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
561 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

600 g de gîte de
bœuf à pot-au-feu
2 tablettes de
Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
6
pommes de terre
6 petites
carottes
2
navets
2
poireaux
1
oignon
1 branche de
thym
2 feuilles de
laurier
3
gousses de vanille

Préparation de la recette : 

  1. Déposez la viande dans une grande cocotte. Recouvrez d'eau froide et ajoutez les tablettes de bouillon Pot au Feu.
  2. Portez à ébullition, écumez et laissez cuire environ 1 heure.
  3. Ajoutez les légumes épluchés, le laurier, le thym et les gousses de vanille entières. Salez et poivrez si nécessaire.
  4. Laissez cuire à nouveau environ 1h
  5. Dégraissez le bouillon, versez-le dans une soupière et servez la viande et les légumes sur un plat de service.

Nutriconso

Pot au feu à la vanille

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Pour mieux dégager leur arôme, fendez les gousses de vanille en 2, grattez les petites graines et déposez le tout dans la cocotte.

Le petit conseil nutrition

Une recette légère aux saveurs surprenantes qui vous réchauffera les soirs d'hiver.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 264.14ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;