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Pot au feu aux légumes d'autrefois

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
3 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
476 kcal/ personne

Les ingrédients

1 kg de
viande
de boeuf à bouillir (jumeau, jarret, macreuse, plate de côte)
2 litres d'
eau
3 cubes de
Bouillon goût Pot-au-Feu -25% de Sel MAGGI
2
carottes
1
patate douce
2
poireaux
300 g de
topinambour
2
oignons
2 gousses d'
ail
1
céleri branche
3 feuilles de
laurier

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte versez l'eau froide, plongez-y la viande coupée en gros morceaux (10*10cm), les feuilles de laurier, les oignons pelés, le céleri, l'ail et les cubes de bouillon. Faites cuire à couvert à feu moyen jusqu'à obtenir une petite ébullition.
  2. Ajoutez les carottes et les topinambours épluchés et coupés en gros morceaux. Prolongez la cuisson à couvert à feu doux pendant 2 heures.
  3. Ajoutez les poireaux et la patate douce épluchés et coupés en gros morceaux et laissez cuire encore 30 minutes.
  4. Servez dans un plat creux la viande entourée de vos légumes.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez également ajouter d'autres légumes anciens comme des rutabagas, panaïs.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le pot au feu est un plat cuisiné sans matière grasse et riche en légumes qui vous réchauffera les froides soirées d'hiver.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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