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Pot au feu de cabillaud

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
465 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de filets de
cabillaud
1 sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
2 litres d'
eau
200 g de
Dés de Lardons Nature HERTA
500 g de
pommes de terre
500 g de
carotte fraîche
2
poireaux
1
oignon
4
clous de girofle

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les carottes en petits tronçons et les pommes de terre en gros cubes. Otez le vert des poireaux et coupez le blanc en rondelles. Piquez l'oignon avec les clous de girofle.
  2. Dans un faitout, délayez le court-bouillon dans l'eau froide, ajoutez les légumes, l'oignon, le poisson et portez à ébullition.
  3. Egouttez le poisson 5 minutes après les premiers bouillons et laissez cuire les légumes encore 10 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
  5. Egouttez les légumes et conservez 500 ml de court-bouillon.
  6. Dans chaque assiette, disposez le poisson, les légumes, parsemez de lardons et versez un peu de bouillon.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du colin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une savoureuse variante du traditionnel pot au feu afin de consommer du cabillaud (poisson maigre) tout en gardant l'intérêt des fibres des légumes cuits (poireaux et carottes).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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