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Pot-au-feu de canard

Recette

Plat
Prép.  : 
40 min
Cuisson : 
1 h35 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
446 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
canard
découpé en morceaux
2 bâtonnets
(4 cubes)
1
chou vert
4
carottes
4
navets
4
poireaux
2
oignons
1
clou de girofle
1 cuillerée à soupe de
graisse de canard
2 gousses d'
ail
pelées, écrasées
graines de coriandre
poivre
en grains

Préparation de la recette : 

  1. Pour réaliser votre pot-au-feu au canard, commencez par éplucher les légumes. Couper le chou, les carottes et les navets en quatre. Attacher les poireaux avec une ficelle.
  2. Éplucher les oignons. Émincer 1 oignon et piquer le second avec le clou de girofle.
  3. Dans une casserole, porter 2 l d'eau à ébullition avec les cubes de KUB OR®.
  4. Dans un faitout, faire fondre la graisse de canard, y faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter les morceaux de canard et laisser dorer. Verser le bouillon. Ajouter l'oignon piqué du clou de girofle, quelques grains de poivre et quelques graines de coriandre. Laisser bouillir pendant 1 minute puis baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 minutes.
  5. Ôter le couvercle et ajouter les légumes. Il faut qu'ils soient recouverts de bouillon (rajoutez de l'eau chaude si besoin). Laisser cuire 45 minutes.
  6. Retirer les légumes du bouillon, les disposer dans un saladier chaud puis servir avec les morceaux de canard dans un plat de service.

Nutriconso

Pot-au-feu de canard

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour ajouter une touche d'originalité à votre pot-au-feu au canard, récupérez le bouillon de cuisson et dégraissez-le. Vous pourrez ainsi le réutiliser pour faire cuire les légumes d'une soupe.

Le petit conseil nutrition

Ajoutez des haricots blancs dans le bouillon de cuisson en même temps que les légumes pour un plat complet.

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