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Pot au feu de homard

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
cher
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
234 kcal/ personne

Les ingrédients

2
homards
vivants de 300g chacun
2 cubes de
Bouillon KUB® Pot-au-feu Dégraissé MAGGI®
100 g de petites
carottes
100 g de petits
navets
60 g de
petit pois
16 petits
oignons
“ grelots''
16 petits
champignons
dits “ boutons''

Les étapes à suivre : 

  1. Faites chauffer 1 litre d'eau et les 2 cubes de bouillon. Épluchez les légumes, faites-les cuire pentant 10 minutes dans 1/4 de litre de bouillon puis ajoutez les petits pois 2 minutes avant la fin de cette cuisson. Réservez au chaud.
  2. Faites bouillir les 3/4 de litre de bouillon restant. Plongez-y les homards encore vivants 4 minutes. Retirez-les et décortiquez-les.
  3. Reconstituez les homards sur un plat creux allant au four versez du bouillon filtré à hauteur des homards. Disposez autour les petits légumes.
  4. Passez au four 2 minutes.

L'astuce de Sylvie

Parsemez de ciboulette, de persil ciselés et d'olives hachées

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

une recette légere à déguster sans complexe.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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