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Pot au feu marin

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
1 personnes
EnergyKcalServing : 
358 kcal/ personne

Les ingrédients

1 pavé de
cabillaud
1/4 de sachet de
Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1/2 sachet de petits
croûtons
1 gousse d'
ail
½
poireau
½
oignon
1
carotte fraîche
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites revenir pendant 5 minutes à l'huile d'olive dans une petite cocotte l'oignon et l'ail hachés, le poireau et la carotte en rondelles. Poivrez.
  2. Ajoutez 1/2 litre d'eau et le court-bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 10 minutes.
  3. Ajoutez la tranche de cabillaud coupée en 4 et laissez cuire 5 minutes. Déposez le poisson et les croûtons dans une assiette creuse et arrosez de bouillon.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez remplacer le cabillaud par du colin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voici une savoureuse variante du traditionnel pot-au-feu afin de consommer du cabillaud (poisson maigre) tout en gardant l'intérêt des fibres des légumes cuits (poireaux et carottes).

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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