Title zone

Potage à la saucisse de Morteau et au chou

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
0 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

120 g de
choucroute
cuite
2 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1
pomme de terre
1 petite
saucisse de Morteau
fumée
1
oignon
125 ml de
bière
3
baies de genièvre
2 clous de
girofle
1 bonne pincée de
cumin
1 petite cuillerée à soupe de
saindoux
1 feuille de
laurier
1 litre d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Dissoudre les 2 cubes de bouillon dans le litre d'eau. Faites revenir la choucroute avec le saindoux. Ajoutez les épices et la bière et faites réduire de moitié.
  2. Incorporez le bouillon préparé, l'oignon piqué des clous de girofle, la pomme de terre épluchée et coupée en cubes et la saucisse coupée en petits dés.
  3. Laissez cuire 30 minutes à feu doux et servez immédiatement.

Potage à la saucisse de Morteau et au chou

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez ajouter des petits croûtons.

Le petit conseil nutrition

Un potage dans lequel on retrouve certains ingrédients de la choucroute. Moins énergétique, plus digeste et tout aussi parfumé que ce célèbre plat alsacien, il sera très agréable à consommer en hiver.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 523.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;