Title zone

Potage antillais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2
avocats
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 boîte de
miettes de crabe
1 boîte de
lait concentré non sucré
1/2
citron
jaune
3 pincées de
gingembre
en poudre
2 pincées de
piment
de Cayenne en poudre
1 pincée de
poivre
200 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et coupez en dés les avocats. Arrosez-les du jus de citron.
  2. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau froide.
  3. Mixez ensemble les avocats, le crabe égoutté, le Fumet de Poisson dilué, les épices et le lait.
  4. Faites chauffer à feu doux ou servez froid.

Potage antillais

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Vous pouvez servir ce potage chaud saupoudré de paprika ou froid en " dip " avec des toasts.

Le petit conseil nutrition

Le lait concentré non sucré apporte toutes les qualités nutritionnelles du lait (avec même 2 fois plus de calcium) et le moelleux de la crème fraîche avec beaucoup moins de matières grasses. Il compense ainsi la richesse en lipides des avocats et donne à ce potage une onctuosité exceptionnelle.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;