Title zone

Potage antillais

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
279 kcal/ personne

Les ingrédients

2
avocats
2 cuillerées à café de
Fumet de Poisson MAGGI
1 boîte de
miettes de crabe
1 boîte de
lait concentré non sucré
1/2
citron
jaune
3 pincées de
gingembre
en poudre
2 pincées de
piment
de Cayenne en poudre
1 pincée de
poivre
200 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et coupez en dés les avocats. Arrosez-les du jus de citron.
  2. Diluez le Fumet de Poisson dans l'eau froide.
  3. Mixez ensemble les avocats, le crabe égoutté, le Fumet de Poisson dilué, les épices et le lait.
  4. Faites chauffer à feu doux ou servez froid.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce potage chaud saupoudré de paprika ou froid en " dip " avec des toasts.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le lait concentré non sucré apporte toutes les qualités nutritionnelles du lait (avec même 2 fois plus de calcium) et le moelleux de la crème fraîche avec beaucoup moins de matières grasses. Il compense ainsi la richesse en lipides des avocats et donne à ce potage une onctuosité exceptionnelle.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..