Title zone

Potage au boulgour

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
163 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

100 g de
boulghour
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 litres d'
eau
200 g de
fèves
(sans gousse)
1 petite boîte de 70 g de
concentré de tomates
50 g de
pois chiche
en conserve
1 gros
oignon
5 feuilles de
coriandre fraîche
ciselées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Blanchissez les fèves 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante. Plongez-les dans de l'eau froide puis écossez-les.
  2. Dans une grande casserole bien chaude, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans le faire brunir.
  3. Ajoutez le concentré de tomates et faites chauffer 5 minutes.
  4. Ajoutez un litre d' eau, les bâtonnets de Kub Or, les fèves, les pois chiches et le boulgour. Salez et poivrez.
  5. Mélangez bien, portez à ébullition puis faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
  6. Au dernier moment, ajoutez la coriandre ciselée.

Potage au boulgour

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un repas complet ajoutez à ce potage quelques morceaux de poulet.

Le petit conseil nutrition

Accompagnez ce potage d'un yaourt et d'un fruit pour un dîner léger.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 23.74ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;