Title zone

Potage au boulgour

Recette

Entrée
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
161 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
boulghour
2 cubes de
Bouillon KUB OR MAGGI
2 litres d'
eau
200 g de
fèves
(sans gousse)
1 petite boîte de 70 g de
concentré de tomates
50 g de
pois chiche
en conserve
1 gros
oignon
5 feuilles de
coriandre fraîche
ciselées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'oignon. Blanchissez les fèves 3 minutes dans 1 litre d'eau bouillante. Plongez-les dans de l'eau froide puis écossez-les.
  2. Dans une grande casserole bien chaude, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans le faire brunir.
  3. Ajoutez le concentré de tomates et faites chauffer 5 minutes.
  4. Ajoutez un litre d' eau, les bâtonnets de Kub Or, les fèves, les pois chiches et le boulgour. Salez et poivrez.
  5. Mélangez bien, portez à ébullition puis faire cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
  6. Au dernier moment, ajoutez la coriandre ciselée.

L'astuce de Sylvie

Pour un repas complet ajoutez à ce potage quelques morceaux de poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce potage d'un yaourt et d'un fruit pour un dîner léger.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.04ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..