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Potage thailandais aux crevettes et lait de coco

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
156 kcal/ personne

Les ingrédients

8 belles
crevettes
décortiquées ou 16 petites
1 cube de
Bouillon KUB® Volaille Dégraissé MAGGI®
500 ml d'
eau
2 petites
carottes
1 blanc de
poireau
1 brique de
lait de coco
1 jus de
citron vert
1 tige de
citronnelle
3 cuillerées à café d'
Arome MAGGI
3 cm de
gingembre
frais
1 pincèe de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez les carottes, lavez-les, ainsi que le poireau et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition. Ajoutez le bouillon de volaille et les légumes.
  3. Epluchez le gingembre. A l'aide d'une râpe à légumes, râpez-le. Taillez la citronnelle en fines rondelles. Ajoutez le tout dans le bouillon.
  4. Ajoutez également l'Arome, le poivre, le lait de coco et le jus de citron vert. Couvrez et faites cuire 10 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez les crevettes au bouillon, faites encore cuire 5 minutes, servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

vous pouvez remplacer les crevettes par des noix de St Jacques ou du poulet.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Du poisson, des légumes, des épices, un mélange idéal qui s'intègre dans une entrée, pour débuter le repas en toute légèreté.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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