Title zone

Potage tomate basilic

Recette

Entrée
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
15 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
241 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 boîte de 800 g de
pulpe de tomates
2 cuillerées à soupe de
basilic
surgelé
1 pincée de
poivre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
sel
1 gros
oignon
150 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une poêle, faites revenir l'oignon finement haché dans l'huile d'olive et ajoutez la pulpe de tomates.
  2. Dans une casserole, mélangez la pulpe de tomates, le lait, le basilic et assaisonnez. Diluez avec l'eau.
  3. Chauffez à feu doux quelques minutes.
  4. Mixez la préparation et versez-la dans une soupière.
  5. Décorez avec un peu de basilic.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Parsemez votre potage d'un peu de gruyère râpé.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un potage riche en légumes et en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 364.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;