Title zone

Potée Auvergnate

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
535 kcal/ personne

Les ingrédients

800 g de
palette
de porc non salée
360 g de
Gros Lardons fumés - Charcutier - HERTA
3 cubes de
Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
10
pommes de terre
de taille moyennes
5
carottes
1
chou vert
1
saucisse
fumée à cuire
2
oignons
1
bouquet garni
3 gousses d'
ail
3 brins de
persil
Une pincée de
sel
Une pincée de
poivre
3 litres d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une grande cocotte, diluez les cubes de bouillon de volaille dans l'eau chaude, ajoutez la palette, les oignons, le bouquet garni, les gousses d'ail, portez à ébullition et faites cuire 40 minutes couvert à feu moyen.
  2. Epluchez les carottes et les pommes de terres, lavez le chou. Coupez les carottes en tronçons de deux centimètres, le chou en huit. Ajoutez les légumes et la saucisse fumée, prolongez la cuisson de 40 minutes.
  3. Dix minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les lardons.
  4. Au moment de servir disposez les légumes et les viandes dans un grand plat, filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire fine et arrosez votre plat avec 500 ml de bouillon. Assaisonnez à votre convenance et parsemez votre potée de persil ciselé.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser avec le bouillon de votre potée et les légumes restants une soupe de légumes, agrémentez-la de Lardons Coupés Gros grillés et de croûtons de pain ailés.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un plat riche en fibres! Faites vous plaisir.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 233.94ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;