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Potée aux carottes, bœuf et petits champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
40 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes

Les ingrédients

1 kg de
bœuf à braiser
(gîte)
2 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf Dégraissé MAGGI®
2
saucisses
de Montbéliard
4
carottes
1/2 petit
chou vert
500 g de
champignons
de Paris
1
oignon
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 cuillerée à soupe de
persil
plat ciselé
4
pommes de terre
Roseval
2 gousses d'
ail
2 litres d'
eau
chaude

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le gîte en morceaux de 4 cm. Epluchez tous les légumes. Emincez les champignons, les oignons. Ciselez le persil. Coupez les carottes en tronçons de 3 cm en biseau, et les pommes de terre en quartiers. Emincez finement le chou.
  2. Dans une cocotte-minute, faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Réservez-les. Placez les morceaux de viande dans la cocotte-minute. Ajoutez les oignons, les gousses d’ail écrasées, les carottes les bouillons Kub de bœuf dilué dans l’eau, et faites cuire 45 minutes après la rotation de la soupape.
  3. Ouvrez la cocotte-minute, ajoutez les pommes de terre,  le chou vert, les saucisses de Montbéliard  et prolongez la cuisson de 20 minutes. Ajoutez les champignons, prolongez la cuisson 5 minutes. Coupez les saucisses en rondelles.
  4. Parsemez de persil frais au dernier moment.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Remplacez les saucisses de Montbéliard par de la saucisse Morteau.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ajoutez des pommes de terres avec les légumes pour un plat complet et équilibré.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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