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Potée de légumes d'hiver aux 3 viandes

Recette

Plat
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
2 h30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
491 kcal/ personne

Les ingrédients

600 g de
macreuse
de boeuf + 2 os à moelle
3 cubes de
Bouillon goût Bœuf MAGGI
3 cuisses de
canard
La moitié d'une
palette
de porc demi-sel
6 petits
navets
6
carottes
1 coeur de
chou vert
frisé
1 demi pied de
céleri branche
1
oignon
2
clous de girofle
Un peu de
thym
2 litres d'
eau
bouillante
Quelques feuilles de
laurier
1 pincée de
poivre
3 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
3 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
3 cubes de
Bouillon KUB® Bœuf MAGGI®
3 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI
3 cubes de
Bouillon KUB Bœuf MAGGI

Les étapes à suivre : 

  1. La veille, faites dessaler la palette de porc à l'eau froide, changez l'eau plusieurs fois.
  2. Le jour dans la cuve de l'autocuiseur, faites dissoudre les cubes de Bouillon de Boeuf dans l'eau bouillante.
  3. Maintenez l'ébullition. Plongez la macreuse et la palette. Faites cuire 40 minutes à l'autocuiseur.
  4. Pendant ce temps, préparez les légumes. Eliminez les grosses feuilles du chou, gardez le coeur.
  5. Lavez-le coupez-le en 4. Faites-le blanchir à l'eau bouillante salée quelques minutes. Egouttez.
  6. Epluchez les autres légumes, piquez les clous de girofle dans l'oignon. Ajoutez aux viandes les légumes, les cuisses de canard et les aromates. Laissez cuire à nouveau 40 minutes à l'autocuiseur.
  7. Ajoutez les os à moelle et laissez cuire encore 15 à 20 minutes environ.
  8. Servez les viandes entourées des légumes et accompagnées de cornichons moutarde et gros sel.

L'astuce de Sylvie

pour une version originale, utilisez des légumes anciens : panais, patate douce, topinambours....

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

un plat riche en légumes, pour une version plus légère prenez des filets mignon de porc coupés en tranches et n'ajoutez pas de cuisses de canard

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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