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Pots de crème au chocolat Noir Absolu Cookeo

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
11 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
227 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

225 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 g de
crème liquide
4 gros
30 g de
sucre

Préparation de la recette : 

  1. Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500 W au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre et les jaunes d’œufs.
  3. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
  4. Répartissez la préparation dans 6 petits pots puis filmez-les.
  5. Versez 200 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez les ramequins filmés et faites-les cuire 9 minutes en haute pression.
  6. Laissez refroidir puis réservez les pots 4 heures au réfrigérateur.

Pots de crème au chocolat Noir Absolu Cookeo

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour les plus gourmands, ajoutez des copeaux de noix de coco au moment de servir les pots de crème au chocolat noir absolu.

Le petit conseil nutrition

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Comptez un demi petit pot de crème au chocolat pour le dessert de vos enfants ou réalisez-les en mini.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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