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Poularde de loué rotie sauce crème aux champignons

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
50 min
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
387 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poularde
300 g de
girolles
4 petites cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
30 g de
beurre
3
échalotes
100 ml de
vin blanc
20 cl de
crème fraîche
épaisse
1 cuillerée à soupe de
porto
4 brins de
ciboulette
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).
  2. Faites cuire la poularde au four en l'arrosant de temps en temps, pendant 50 minutes environ. Salez et poivrez à mi-cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparez la garniture : dans une poêle, faites revenir les échalotes hachées avec le beurre, ajoutez les girolles préalablement lavées et coupées en morceaux. Faites cuire 5 minutes environ.
  4. Versez le vin blanc et le Porto, ajoutez le Fond de Veau, remuez et faites cuire quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes environ.
  5. Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette hachée.
  6. Servez la poularde rôtie, accompagnée de la sauce crémeuse aux girolles.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez réaliser cette recette sans porto et remplacer les girolles par des champignons de Paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

La poule possède une chair plus grasse que le poulet. Nous vous conseillons d'accompagner cette préparation de légumes cuits à la vapeur pour préserver l'équilibre nutritionnel de votre repas. Accompagnez aussi de tagliatelles fraîches pour un apport en féculents.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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