Title zone

Poulet à la catalane

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
50 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
435 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
découpé en morceaux
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 ml d'
eau
bouillante
2
citrons
2 gousses d'
ail
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
3 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 pincée de
poivre
100 ml de
banyuls

Les étapes à suivre : 

  1. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile, ajoutez les citrons coupés en rondelles puis les gousses d'ail entières et épluchées. Poivrez. Ajoutez le Banyuls et laissez réduire.
  2. Faites dissoudre le cube de Bouillon de Volaille dans l'eau. Versez-le dans la cocotte, couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes (20 minutes si vous utilisez un autocuiseur).
  3. Avant de servir, ajoutez la crème fraîche.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec de fond de veau pour une sauce plus liée dans ce cas ajoutez 400 ml d'eau

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour une version légère et plus typique, n'ajoutez pas la crème et laissez réduire plus longtemps.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.35ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 403 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..