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Poulet à la louisiane

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
282 kcal/ personne

Les ingrédients

200 g d'
escalope de poulet
50 g de
Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
300 g de
riz blanc cuit
cuit
400 g de
tomates
concassées
2 branches de
céleri branche
1
poivron
vert
1 pincée de
piment de cayenne
1 cuillerée à café de
paprika
2 gros
oignons
1 gousse d'
ail
250 ml d'
eau
50 g de
farine
1 cuillerée à café d'
huile de tournesol
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Coupez les escalopes de poulet en petits dés.
  2. Dans un petit saladier, mélangez la farine, le paprika, le piment de Cayenne et le poivre. Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour les enrober du mélange.
  3. Faites-les rissoler dans une poêle avec l'huile. Salez.
  4. Coupez le bacon en petites lanières et faites-le revenir sans matière grasse. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le poivron, l'ail et le céleri. Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
  5. Saupoudrez le reste de farine, versez l'eau, ajoutez le cube de bouillon, les dés de poulet, la tomate en dés, le riz et le bacon.
  6. Rectifiez l' assaisonnement (sel, paprika, piment de Cayenne) et servez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Juste avant de servir, saupoudrez votre plat d'amandes éffilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Riz, poulet, légumes, épices, … c'est ce qu'on appel un plat riche en goût, riche en nutriments essentiels pour peu de lipides. On en redemande !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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