Title zone

Poulet à la paysanne

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h
Très facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
701 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poulet
3 cuillerées à café de
Fond pour Rôtis MAGGI
100 g de
Lardons Nature HERTA
3
carottes
8
pommes de terre
300 ml d'
eau

Préparation de la recette : 

  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en tronçons de 2 centimètres.
  2. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  3. Dans un grand plat à gratin, placez le poulet au centre. Répartissez les pommes de terre et les carottes autour. Diluez le fond dans l'eau et versez sur l'ensemble du plat. Faites cuire dans votre four 1 h. Arrosez et mélangez régulièrement. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons.

Poulet à la paysanne

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Usez et abusez des herbes aromatiques pour ajouter de nouvelles saveurs à cette recette.

Le petit conseil nutrition

Voilà une recette gourmande qui vous apporte protéines et glucides. Si vous faites attention à votre ligne, mettez de côté la peau du poulet qui, bien qu'elle soit très savoureuse, contient aussi beaucoup de lipides. Misez sur les crudités en entrée, sans oublier un produit laitier en dessert pour un bon équilibre alimentaire.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;