Title zone

Poulet au citron et olives façon tajine en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
493 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
de 1 kg 300
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
4
pommes de terre
2
carottes
150 g d'
olives vertes
2
oignons
émincés
2
citrons
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
1 cuillerée à café de
cumin
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Coupez le poulet en huit morceaux.
  2. Dans la cocotte Pyrex, faites chauffer l'huile et faites-y blondir les oignons. Ajoutez le poulet, faites-le dorer sur toutes ses faces.
  3. Pendant ce temps, lavez, puis coupez les citrons et les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
  4. Dans la cocotte, ajoutez l'ail, les citrons, les carottes, les pommes de terre, les olives et le cumin. Ajoutez les bouillons dilués dans 150 ml d'eau. Poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  5. En fin de cuisson, saupoudrez de coriandre ou de persil ciselés. Servez immédiatement.

Nutriconso

L'astuce de Sylvie

Ajoutez des merguez.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un repas complet, servez en dessert un fromage blanc avec des segments d'orage.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;