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Poulet au vin

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
25 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
545 kcal/ personne

Les ingrédients

4
cuisses de poulet
2 cuillerées à soupe de
Fond de Veau MAGGI
300 g de petits
champignons
de Paris
200 g de
carottes
1
oignon
(100g)
300 ml d'
eau
100 ml de
vin rouge
1 cuillerée à soupe de
persil
ciselé

Les étapes à suivre : 

  1. Emincez l'oignon. Nettoyez les champignons. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché et les cuisses de poulet 5 minutes avec l'huile et les petits oignons. Ajoutez les champignons, les carottes. Laissez cuire 3 minutes.
  3. Ajoutez le vin et laissez réduire 2 minutes. Ajoutez le fond, l'eau et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Parsemez de persil

L'astuce de Sylvie

Pour une version plus typée, ajoutez une petite branche de thym frais au début de la cuisson

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un plat complet, ajoutez des pommes de terre coupées en cubes en même temps que l'oignon et les cuisses de poulet.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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