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Poulet aux pommes et marrons

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
747 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
coupé en morceaux
1 cube de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 boîte de
marrons
de 500 g
3
pommes
200 ml d'
eau
chaude
100 ml de
vin blanc
1
oignon
1 gousse d'
ail
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préparez le bouillon en faisant dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l'eau chaude.
  2. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec l'huile. Retirez-les. Faites revenir dans la même cocotte, l'oignon finement haché et 1 pomme coupée en très petits dés. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez 50 g de marrons brisés. Ecrasez l'ensemble avec une fourchette. Si le mélange n'est pas suffisamment réduit en purée, passez-le au mixeur.
  3. Versez le vin blanc et le bouillon. Remettez les morceaux de poulet, la gousse d'ail, poivrez et laissez cuire couvert 25 à 30 minutes sur feu doux.
  4. 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez délicatement le reste des pommes coupées en lamelles épaisses et les marrons. Servez le poulet et sa sauce entouré des pommes et des marrons.

L'astuce de Sylvie

Donnez une touche d'originalité supplémentaire à cette recette, ajoutez une demi cuillerée à café de cannelle en poudre.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Savez-vous que le marron contient 8 fois moins de lipides que la majorité des fruits secs ? Associé ici au poulet, lui aussi faible en lipide pour une viande, on ne peut guère s'en vouloir d'ajouter les 2 cuillerées à soupe d'huile.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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