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Poulet de bresse au jus truffé

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Moyen
Coût : 
cher
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
439 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
de Bresse d'environ 1,4 kg
5 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
1 litre d'
eau
1 kg de
topinambours
1 boîte de brisures de
truffes
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
1 pincée de
poivre
blanc

Les étapes à suivre : 

  1. Découpez le poulet en six (ou faites-le couper par votre boucher). Pelez les topinambours et coupez-les en rondelles. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
  2. Placez les morceaux de poulet dans votre cocotte versez le Fond de Volaille poivrez selon votre goût et faites cuire à petite ébullition pendant 45 minutes. Ajoutez les rondelles de topinambours et laissez cuire encore 15 minutes. Dressez le poulet et les topinambours sur quatre assiettes chaudes.
  3. Ajoutez la crème, les brisures de truffes et leur jus au Fond de Volaille laissez réduire de moitié. Nappez sur chaque assiette de cette sauce et servez.

L'astuce de Sylvie

Avant d'ajouter le fond de volaille dilué, faites colorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces dans la cocotte dans 2 cuillerées à soupe d'huile.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Les topinambours sont une bonne source de fibres, que l'on peut associer à des pommes de terre (en purée par exemple) pour les rendre plus digestes.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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