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Poulet et champignons en fricassée

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
557 kcal/ personne

Les ingrédients

2 barquettes de pilons et ailes de
poulet
(environ 800 g)
4 cuillerées à café de
Fond de Veau MAGGI
400 g de
champignons
de Paris
3
oignons
200 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
1 petit bouquet de
persil
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Lavez et coupez les champignons en quartiers. Pelez et émincez les oignons. Lavez et ciselez le persil. Diluez le Fond de Veau dans l'eau chaude.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile bien chaude mais non fumante. Ajoutez les oignons laissez-les dorer puis ajoutez les quartiers de champignons.
  3. Versez le vin blanc et le Fond de Veau et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes environ.
  4. Juste avant de servir crémez, poivrez et saupoudrez de persil.

L'astuce de Sylvie

Pour un bel accompagnement, servez cette recette avec un riz sauvage.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Viandes et légumes font toujours bon ménage dans une alimentation équilibrée. Le tout est de rester raisonnable dans les quantités et de surveiller les apports en lipides inutiles … à ce sujet, on retirait bien la peau des pilons de poulet !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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