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Poulet et champignons en fricassée

Recette

Plat
Prép.  : 
5 min
Cuisson : 
20 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
571 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

2 barquettes de pilons et ailes de
poulet
(environ 800 g)
4 cuillerées à café de
400 g de
champignons
de Paris
3
oignons
200 ml de
vin blanc
100 ml d'
eau
1 petit bouquet de
persil
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les champignons en quartiers. Pelez et émincez les oignons. Lavez et ciselez le persil. Diluez le Fond de Veau dans l'eau chaude.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile bien chaude mais non fumante. Ajoutez les oignons laissez-les dorer puis ajoutez les quartiers de champignons.
  3. Versez le vin blanc et le Fond de Veau et laissez cuire sur feu moyen 15 minutes environ.
  4. Juste avant de servir crémez, poivrez et saupoudrez de persil.

Nutriconso

Poulet et champignons en fricassée

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour un bel accompagnement, servez cette recette avec un riz sauvage.

Le petit conseil nutrition

Viandes et légumes font toujours bon ménage dans une alimentation équilibrée. Le tout est de rester raisonnable dans les quantités et de surveiller les apports en lipides inutiles … à ce sujet, on retirait bien la peau des pilons de poulet !

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