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Poulet farci au boulgour en cocotte

Recette

Plat
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
1 h45 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
562 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poulet
de 1 kg 200
500 g de
foie de volaille
120 g de
boulgour
6 petits
poivrons rouges
2
oignons
émincés
2 gousses d'
ail
hachées
1 cuillerée à soupe de
coriandre fraîche
ciselée
1 cuillerée à soupe de
feuille de menthe
ciselée
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Préparation de la recette : 

  1. Dans un saladier, couvrez le boulgour d'eau et laissez-le gonfler
    pendant 2 heures.
  2. Coupez les foies en morceaux. Faire blondir les oignons 5 minutes
    dans la cocotte Pyrex avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajoutez l'ail et les foies de volailles. Faites sauter 5 minutes en remuant. Ajoutez le boulgour égoutté, saupoudrez de cannelle, mélangez bien le tout. Poivrez. Hors du feu, ajoutez la coriandre et la menthe. Ajoutez 1 bouillon émietté et mélangez.
  4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Farcissez le poulet avec la moitié du mélange au boulgour. Dans la cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites revenir le poulet sur toutes ses faces.
    Coupez le haut des poivrons et épépinez-les. Farcissez-les avec le reste de farce et remettez le chapeau. Disposez-les dans la cocotte en les calant autour du poulet. Emiettez le deuxième bouillon dessus, ajoutez 200 ml d'eau et poivrez.
  5. Couvrez. Versez 25 cl d'eau froide sur le couvercle et enfournez
    pour 1 h 15.

Poulet farci au boulgour en cocotte

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