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Poulet fermier rôti aux thym, lardons et tomates

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
605 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
fermier de 1,6 kg
300 g de
Lardons Fumés HERTA
1 kilo de
tomates
600 g de
pommes de terre
grenailles
1
oignon
3 gousses d'
ail
2 branches de
thym
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
  2. Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
  3. Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
  4. Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
  5. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.

L'astuce de Sylvie

Ajoutez un peu de champignons de paris.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Accompagnez ce poulet de légumes verts.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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