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Poulet mariné aux olives

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
40 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
580 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
coupé en morceaux
2 cubes de
Bouillon KUB Volaille MAGGI
12
olives vertes
12
olives noires
1
oignon
12
amandes
émondées
300 ml de
vin blanc
3 cuillerées à soupe de
cognac
2 cuillerées à soupe de
sauge
fraîche ciselée
2 cuillerées à soupe d'
huile

Les étapes à suivre : 

  1. Diluez les cubes de bouillon dans 800 ml d'eau. Piquez les morceaux de poulet à intervalles réguliers avec la pointe d'une fourchette puis mettez-les dans un plat creux. Ajoutez le vin, l'oignon émincé, les olives et la moitié du bouillon et laissez mariner 4 heures au réfrigérateur. Egouttez ensuite les morceaux de poulet en réservant la marinade puis essuyez-les à l'aide d'un papier absorbant et passez-les dans la farine.
  2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon égoutté pendant 3 ou 4 mn. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer légèrement sur toutes les faces. Versez ensuite la marinade, ajoutez la sauge. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 mn.
  3. Pendant ce temps faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive puis réservez-les.
  4. Ajoutez le cognac et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 1 ou 2 mn.
  5. Mettez le poulet et sa sauce dans un plat creux et servez bien chaud. Parsemez d'amandes.

L'astuce de Sylvie

servez avec un riz sauvage

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

la marinade est une bonne idée de donner du goût et du moelleux sans ajoutez de matière grasse, pour une version plus légère, retirez la peau du poulet

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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