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Poulet miroton

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
560 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
de 1 kg
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
6
cornichons
1
oignon
300 ml d'
eau
50 ml de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 demie cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
paprika
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Diluez le fond de volaille dans l'eau.
  2. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et le poulet entier.
  3. Faites-les rissoler à feu vif. Lorsqu'ils sont bien dorés, diminuez le feu, ajoutez la farine, le paprika et le vinaigre de vin, les cornichons.
  4. Arrosez avec le fond de volaille et laissez cuire à couvert (70mn). Retournez le poulet de temps en temps en l'arrosant.
  5. Sortez le poulet de la cocotte, découpez-le et servez-le dans un plat creux nappé de sa sauce.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez ce plat de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

le poulet est un viande maigre surtout si vous dégustez le blanc qui est pauvre en matière grasse

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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