Title zone

Poulet miroton

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
560 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
poulet
de 1 kg
4 cuillerées à café de
6
cornichons
1
oignon
300 ml d'
eau
50 ml de
vinaigre
de vin
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 demie cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
paprika
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Diluez le fond de volaille dans l'eau.
  2. Dans la cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon et le poulet entier.
  3. Faites-les rissoler à feu vif. Lorsqu'ils sont bien dorés, diminuez le feu, ajoutez la farine, le paprika et le vinaigre de vin, les cornichons.
  4. Arrosez avec le fond de volaille et laissez cuire à couvert (70mn). Retournez le poulet de temps en temps en l'arrosant.
  5. Sortez le poulet de la cocotte, découpez-le et servez-le dans un plat creux nappé de sa sauce.

Poulet miroton

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Accompagnez ce plat de pommes de terre ou de pâtes fraîches.

Le petit conseil nutrition

le poulet est un viande maigre surtout si vous dégustez le blanc qui est pauvre en matière grasse

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 14.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;