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Poulet rôti au citron et romarin
Recette
Plat

Prép. :
15 min
Cuisson :
45 min

Coût :
petit prix
ServingCount :
6 personnes
EnergyKcalServing :
357 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
1
poulet
fermier
2 cuillerées à soupe de
Fond pour Rôtis MAGGI
2
citrons
non-traités
400 ml d'
eau
10 gousses d'
ail
non-épluchées
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
2 branches de
romarin
frais
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
- Taillez les citrons en fines rondelles. Diluez le Fond pour Rôtis dans l'eau chaude. Lavez et effeuillez le romarin.
- Incisez la peau du poulet juste au dessus des cuisses. Décollez délicatement la peau au niveau du dos et des cuisses. Glissez des rondelles de citron sous la peau ainsi que quelques feuilles de romarin.
- A l'intérieur du poulet, glissez les rondelles de citron restantes, 3 gousses d'ail et le restant de romarin (gardez quand même l'équivalent d'une cuillerée à soupe pour parsemer autour du poulet). Salez, poivrez.
- Déposez le poulet dans un grand plat. Badigeonnez-le généreusement avec l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Autour du poulet, répartissez les gousses d'ail et le restant de romarin. Versez le Fond pour Rôtis sur le poulet.
- Faites cuire pendant 40 à 50 minutes. Retournez le poulet à mi-cuisson et arrosez-le de sauce régulièrement.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez servir cette recette accompagnée de pâtes fraîches, comme des tagliatelles par exemple.
Le petit conseil nutrition
La viande du poulet est naturellement maigre. Le gras se concentre sous la peau, c'est pourquoi on dit toujours qu'il faut éviter de trop la consommer... enfin, un peu quand même, elle est si croustillante et riche en goûts !