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Poulet rôti aux senteurs de provence

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h15 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
546 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
4 cuillerées à café de
Fond de Volaille MAGGI
150 ml de
vin blanc
1 grosse
tomate
10 gousses d'
ail
5 branches de
thym
100 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th 8 (240° C). Lavez et coupez la tomate en dés
  2. Répartissez les dés de tomates et l'ail (dans sa peau) dans un plat creux, les brins de thym et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
  3. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive à l'aide du pinceau. Salez, poivrez déposez-le dans le plat et faites-le cuire 1h 15mn.
  4. Diluez le Fond de Volaille dans l'eau et le vin blanc. Arrosez régulièrement le poulet du fond, retournez-le de temps en temps.
  5. Sortez le poulet du four découpez-le et servez-le avec son jus.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez accompagner ce poulet de pommes de terre que vous faites cuire dans le même plat. Dans ce cas doublez la quantité de Fond de Volaille dilué.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Voilà une belle idée recette pour changer du traditionnel poulet rôti aux herbes de Provence. Vous restez dans le même horizon mais vous diversifiez les saveurs. Accompagnez-le de purée Mousline et de crudités en entrée, et vous obtiendrez un menu incontournable et bien équilibré. Bon appétit !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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