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Poulet sauté à la tomate et au basilic

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
703 kcal/ personne

Les ingrédients

1
poulet
découpé en morceaux
2 cubes
Bouillon KUB Volaille MAGGI
5
tomates
1
poivron rouge
1
oignon
2 gousses d'
ail
200 ml d'
eau
2 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
1 brin de
basilic
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez, épépinez et découpez le poivron en lanières dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les tomates en dés. Poivrez.
  2. Dans la cocotte contenant l'huile d'olive bien chaude, faites dorer le poulet avec l'oignon et le poivron ajoutez les tomates et l'ail. Emiettez les bouillons, versez l'eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes environ.
  3. Ciselez le basilic.
  4. Versez dans un plat creux et parsemez de basilic haché.

L'astuce de Sylvie

Pour obtenir une meilleure coloration et une légère liaison de la sauce, saupoudrez le poulet d'une fine couche de farine.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Le poulet contient des éléments importants pour le bon entretien de l'organisme : des protéines de bonne qualité, du fer et peu de matières grasses. Il s'associera très bien à l'huile d'olive et au basilic pour vous faire savourer un plat aux allures provençales.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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