Title zone

Praliné façon banoffee

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
378 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

8 biscuits
spéculoos
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
30 g de
beurre
200 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
3
bananes
50 ml de
crème fleurette

Préparation de la recette : 

  1. Mélangez les spéculoos émiettés et le beurre fondu. Versez dans 6 verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Coupez les bananes en rondelles et ajoutez-les.
  2. Faites fondre le chocolat (en conservant 4 carrés) et ajoutez le fromage blanc petit à petit. Versez dans les verrines. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Battez la crème en chantilly.Ajoutez une quenelle dessus et des copeaux de chocolat.

Praliné façon banoffee

L'astuce de l'Atelier Culinaire

Vous pouvez également utiliser des palets bretons.

Le petit conseil nutrition

Un dessert gourmand qui régalera toute la famille pour les enfants réalisez de plus petites verrines.

Découvrez plus d'idées recettes de l'équipe de l'Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 170.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;