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Pressé de crabe, mousse de chou fleur au curry sur lit de gelée et coriandre

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
284 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

400 g de
chou-fleur
1 boîte de miettes de
crabe
200 ml de
crème fleurette
1 bouquet de
coriandre fraîche
1 cuillerée à café d'
oeufs de lump
noirs
8
radis rouge
2 petites
échalotes
10 g de
beurre
1 cuillerée à café de
curry
en poudre

Préparation de la recette : 

  1. Préparez la gelée selon le mode d’emploi. Versez-le tout dans le fond de 4 assiettes. Ciselez 6 brins de coriandre  et parsemez-la avec la cuillerée à café d’œufs de lump dans la gelée. Faîtes prendre au réfrigérateur au moins 3 h.
  2. Equeutez puis coupez en fines rondelles les radis. Ciselez très finement une échalote. Mélangez-les avec les miettes de crabe. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème fleurette. Poivrez
  3. Découpez le chou-fleur en petites sommités et faites-les cuire dans 500 ml de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Egouttez puis mixez très finement.
  4. Ciselez très finement la deuxième échalote et faites-la revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre puis ajoutez le curry. Mélangez le tout à la purée de chou-fleur. Battez le reste de la crème fleurette et incorporez-la à la purée une fois refroidie.
  5. Pour le dressage, placez ensuite les cercles au milieu de la gelée sur chaque assiette. Pressez la préparation de crabe dans le fond du cercle puis disposez au-dessus la mousse de chou-fleur au curry. Décorez avec une feuille de coriandre et quelques rondelles fines de radis roses.

Pressé de crabe, mousse de chou fleur au curry sur lit de gelée et coriandre

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Une entrée qui ne vous fera pas culpabiliser!!!!!

Le petit conseil nutrition

Le chou-fleur est riche en vitamine C. Pour en tirer le maximum de bénéfices, mangez-le cru ou légèrement cuit. Le crabe est faible en gras saturés et il contient des acides gras oméga-3, il est une excellente source de vitamine B12, de sélénium, de cuivre et de zinc.

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