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Pressée de poireaux au saumon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients

4 gros
poireaux
(800 g)
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
360 g de
saumon fumé
1 cuillerée à soupe d'
aneth
surgelé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Otez le pied et le vert des poireaux. Fendez les blancs des poireaux en 2 et rincez-les plusieurs fois à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, portez 1,5 l d'eau à ébullition. Salez. Plongez-y les poireaux et maintenez l'ébullition pendant 20 minutes. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epongez-les bien avec du papier absorbant.
  3. Préparez la Gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez l'aneth. Poivrez. Laissez refroidir.
  4. Tapissez un moule à cake de film plastique alimentaire. Dans le fond, versez 2 petites louches de gelée. Remplissez ensuite le moule en alternant des couches de poireaux et des couches de saumon. Entre chaque couche, versez un peu de gelée.
  5. Laissez prendre 3 heures au réfrigérateur puis démoulez la terrine.

L'astuce de Sylvie

Pour faire de belles tranches, découpez cette terrine à l'aide d'un couteau bien chaud.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une entrée légère (la gelée n'apporte que des protéines et pas de matière grasse) qui vous fait profiter des bienfaits du saumon fumé, omega 3 en tête !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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