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Pressée de poireaux au saumon fumé

Recette

Entrée
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
20 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
157 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

4 gros
poireaux
(800 g)
1 sachet de
Gelée au Madère MAGGI
360 g de
saumon fumé
1 cuillerée à soupe d'
aneth
surgelé
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Otez le pied et le vert des poireaux. Fendez les blancs des poireaux en 2 et rincez-les plusieurs fois à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, portez 1,5 l d'eau à ébullition. Salez. Plongez-y les poireaux et maintenez l'ébullition pendant 20 minutes. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epongez-les bien avec du papier absorbant.
  3. Préparez la Gelée selon le mode d'emploi. Ajoutez l'aneth. Poivrez. Laissez refroidir.
  4. Tapissez un moule à cake de film plastique alimentaire. Dans le fond, versez 2 petites louches de gelée. Remplissez ensuite le moule en alternant des couches de poireaux et des couches de saumon. Entre chaque couche, versez un peu de gelée.
  5. Laissez prendre 3 heures au réfrigérateur puis démoulez la terrine.

Nutriconso

Pressée de poireaux au saumon fumé

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Pour faire de belles tranches, découpez cette terrine à l'aide d'un couteau bien chaud.

Le petit conseil nutrition

Une entrée légère (la gelée n'apporte que des protéines et pas de matière grasse) qui vous fait profiter des bienfaits du saumon fumé, omega 3 en tête !

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