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Profiteroles

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
30 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
411 kcal/ personne

Les ingrédients

200 ml de
crème liquide
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
10 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
125 ml d'
eau
2
œufs
80 g de
farine
40 g de
beurre
10 g de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez Th.6 (180°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Versez la farine et le cacao et faites déssécher à feu doux environ 1 minute.
  3. Hors du feu, ajoutez les oeufs un par un. Sur une plaque de four avec un papier sulfurisé beurré, faites des choux soit avec une poche à douille soit avec une cuillerée à café.
  4. Faites cuire environ 30 minutes. Faites refroidir.
  5. Dans un saladier, cassez les morceaux de chocolat. Faites bouillir la crème liquide et versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez environ 2 minutes.
  6. Coupez le haut des choux, mettez de la glace vanille dans le choux, puis remettez le chapeau. Couvrez de sauce au chocolat.

L'astuce de Sylvie

Saupoudrez d'amandes effilées grillées.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une profiterole c'est une bouchée de gourmandise. Deux profiteroles sont du plaisir à l'état pur. Trois, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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