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Les profiteroles briochées

Recette

Dessert
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Très facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
311 kcal/ personne

Les ingrédients

4
brioches
individuelles
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème fraîche
liquide

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th. 6/7 (200 °C).
  2. Retirez le chapeau des brioches et réservez-les. Creusez légèrement les brioches afin d'y placer ultérieurement une boule de glace.
  3. Faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude (mais non bouillante), versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
  4. Passez les brioches environ 5 minutes au four jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
  5. Puis garnissez-les avec la glace à la vanille. Recouvrez avec le chapeau. Servez aussitôt nappées de coulis de chocolat chaud.

L'astuce de Sylvie

Variez les saveurs avec d'autres parfums de crème glacée (chocolat, café...) ou remplacez Nestlé Dessert par Galak.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Plus vites préparées mais tout aussi délicieuses que celles à base de pâte à choux, ces profiteroles régaleront tous les gourmands. Le contraste entre la glace à la vanille douce et froide et le chocolat fort et chaud aura toujours autant de succès !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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