Title zone

Pruneaux au lard

Recette

Amuse-bouche
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
4 min
Très facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
341 kcal/ personne

Les ingrédients

2 paquets de 200 g de
Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
500 g de
pruneaux
dénoyautés

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Entourez chaque pruneau d'1/2 tranche de poitrine et maintenez-la à l'aide d'un pic en bois.
  3. Disposez les pruneaux au lard sur la plaque de votre four.
  4. Faites cuire 2 minutes. Sortez la plaque, retournez chaque pruneau et faites cuire à nouveau 2 minutes.
  5. Disposez rapidement les pruneaux au lard sur un plat de service et dégustez aussitôt.

L'astuce de Sylvie

Préparez cette recette à l'avance et passez simplement les pruneaux sous le gril du four au moment de servir. C'est bon de s'organiser un peu, non ?

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Pour un amuse-bouche plus raisonnable, vous pouvez remplacer la poitrine fumée par des tranches de bacon coupées en 2, le bacon étant bien plus riche en protéines et moins riche en lipides !

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 2000.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Execution timed out, exceeded 2000ms;
..