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Pudding au chocolat

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
35 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
8 personnes
EnergyKcalServing : 
424 kcal/ personne

Les ingrédients

100 g de
petits beurres
300 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
(pommade)
4
œufs
50 g de
sucre
en poudre
1 pincée de
cannelle
1 pincée de
sel

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mixez finement les biscuits puis râpez grossièrement 100 g de chocolat.
  3. Cassez le reste du chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 6 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les biscuits. Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs, le chocolat rapé et fondu et la cannelle.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Versez dans un moule à charlotte beurré et faites cuire dans un bain--marie, au four environ 35 minutes.
  7. Démoulez et servez froid.

L'astuce de Sylvie

Vous pouvez servir ce pudding avec une crème anglaise.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Chocolat, biscuit, beurre, sucre, alors nous avons une seule chose à vous dire : soyez raisonnable ! Faites-vous plaisir plutôt au petit déjeuner ainsi vous aurez toute la journée pour dépenser cette énergie.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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