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Pudding au potiron et glace vanille

Recette

Dessert
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
35 min
Moyen
Coût : 
abordable
ServingCount : 
10 personnes
EnergyKcalServing : 
273 kcal/ personne

Les ingrédients

500 g de
potiron
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
6
œufs
200 g de
sucre
en poudre
6 petites
brioches
100 g de
raisins blancs
60 ml de
rhum
(facultatif)
1 noix de
beurre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Battez les œufs, le sucre et le lait.
  3. Coupez le potiron en lamelles et faites-le revenir dans une poêle contenant le beurre, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les raisins blancs puis flambez au Rhum.
  4. Beurrez un plat à gratin. Disposez les lamelles de potiron, émiettez les brioches par-dessus et recouvrez le tout avec le mélange œuf et lait.
  5. Placez le pudding sur la grille de votre four et laissez cuire environ 30 minutes.
  6. Sortez du four et laissez refroidir.
  7. Servez le pudding avec une boule de crème glacée vanille.

L'astuce de Sylvie

Pour mieux percevoir les saveurs, dégustez ce pudding tiède ou à température ambiante.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Un pudding exquis grâce à l'association du potiron et de la saveur sucrée des raisins, des brioches et de la glace à la vanille, accompagné du parfum authentique du rhum. Idéal pour faire découvrir et apprécier le potiron à votre entourage pendant la fête d'Halloween.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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