Title zone
Pudding chocolat banane
Recette
goûter/collation/petit déjeuner

Prép. :
10 min
Cuisson :
40 min

Coût :
bon marché
ServingCount :
8 personnes
EnergyKcalServing :
233 kcal/ personne
Les ingrédients de la recette
2
bananes
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4
œufs
200 g de
pain
brioché
60 g de
sucre roux
1 cuillerée à soupe de
farine
pour le moule
1 noix de
beurre
pour le moule
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre, le chocolat en poudre.
- Ajoutez une banane écrasée, le pain brioché émietté et mouillez avec le lait. Mélangez bien jusqu'à que vous obteniez une pâte homogène.
- Dans un moule à manqué beurré et fariné, répartissez dans le fond une banane coupée en rondelles, versez la pâte à pudding dessus.
- Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Les bananes peuvent être remplacées par 2 poires bien fondantes.
Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie :
Votre avis compte
Votre avis est important pour les consommateurs
Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.
Votre avis est précieux pour nous
C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.
Le petit conseil nutrition
Une recette qui, accompagnée d'un verre de lait, constitue un goûter idéal pour vos enfants, leur apportant la juste dose d'énergie pour tenir jusqu'au dîner.