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Pudding crémeux au chocolat et fruits poêlés

Recette

Dessert
Prép.  : 
20 min
Cuisson : 
18 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
379 kcal/ personne

Les ingrédients

150 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 tranches de
pain de mie
150 ml de
crème liquide
50 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
pomme
1
poire
1
œuf
1 cuillerée à soupe de
sucre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Toastez les tranches de brioche, découpez-y des ronds à la taille de grands ramequins et déposez-les au fond.
  3. Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le sucre environ 6 minutes.
  4. Déposez les fruits sur la brioche. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème dans un saladier 4 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire au four 18 minutes.

L'astuce de Sylvie

si vous avez du pain rassis, vous pouvez le couper en petits dés, le tremper dans le lait et remplacer la brioche.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

pour une recette plus légère, mettez seulement 50 ml de crème pour 100 ml de lait

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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