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Purée à la compotée d'oignons

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
352 kcal/ personne

Les ingrédients

5
oignons
1 sachet de
Purée MOUSLINE Saveur à l'Ancienne Crème et Noix de Muscade
375 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
vin blanc
50 g de
gruyère
râpé
20 g de
beurre
+ 1 noix pour le plat
3 branches de
persil
375 ml d'
eau

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four en position gril.
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides et bien dorés.
  3. Ajoutez le vin blanc, le persil haché et laissez réduire 5 minutes environ.
  4. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
  5. Dans un moule à gratin beurré, répartissez la compotée d'oignons et recouvrez avec la purée.
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez gratiner 5 minutes environ.

L'astuce de Sylvie

Utilisez cette purée comme accompagnement pour une viande rôtie, un lapin ou un rôti de porc.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Cette recette vous permettra de valoriser la traditionnelle purée de pommes de terre. Agrémentée d'oignons et de gruyère râpé, sa saveur n'en sera que relevée. Au final, vous obtiendrez une recette riche en glucides et avec une teneur intéressante en calcium.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

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